Технологии опломбирования и опечатывания

ООО «Промышленный Союз Украины»

Украина, 02002, Киев, ул. Никольско-Слободская, 2 Б

тел./факс: (044) 503 04 95 / plomba-info@ukr.net

 

Собственники жилья знают о том, что опломбирование счетчиков – обязательная процедура перед их введением в эксплуатацию.
Чтобы оплачивать ресурсы не по усредненным завышенным тарифам, счетчик нужно правильно оформить. Куда обращаться и как это делать? Мы расскажем в статье.


Опломбирование счетчика воды, электричества или газа должна выполнять организация, которая выступает поставщиком конкретной услуги. Это зафиксировано в постановлении Кабинета министров Украины № 630 от 21.07.2005.

Куда нужно обратиться за опломбированием счетчика?

Для пломбирования счетчика необходимо подать заявку в Киевводоканал. Есть три возможных способа сделать это:

  • через контактный телефон (044) 202-02-02;
  • заполнить онлайн форму заказа на сайте компании (есть специальный раздел «заявка на оформление счетчика»);
  • обратиться в ближайший центр коммунального сервиса.

Компания Киевводоканал заявила, что срок обработки заявок на пломбирование может быть до 30 дней. Это стоит учитывать при оформлении заявок и дальнейшей оплате коммунальных услуг.

Для пломбирования счетчика домой к заявителю выезжает контролер. Он проверяет техническое состояние счетчика и документы на него. Собственник должен предоставить паспорт изделия со сведениями о дате последней поверки.

siltek

Как пломбируют счетчик горячей воды?

Для пломбирования счетчиков горячей воды нужно обращаться в абонентский отдел компании Киевводоканал. При оформлении заявки нужно подать ряд документов. В перечень входят:

  1. свидетельство о поверке и паспорт на учетный прибор, который вы планируете использовать;
  2. информация о текущих показаниях счетчика;
  3. квитанцию, которой подтверждена оплата за поставки воды в прошедшем месяце.

В большинстве случаев, не приходится долго ждать. Работы выполняют через 7 дней после зарегистрированного заявления.
Обратите внимания, что установку счетчика можно самостоятельно. Но в любом случае прибор должен быть поверен. Если счетчик пломбируется при первичной установке, его также обязательно проверяет контролер. Если установка выполнена с нарушениями, сотрудник Киевводоканала в праве не вводить прибор в эксплуатацию. Это означает, что установку нужно выполнить сначала, устранив технические ошибки.

Учитывая это, многие люди изначально обращаются к профессиональным монтерам.

Выводы

Выполняя опломбирование счетчиков после поверки, замены, ремонта и первичной установки, вы должны знать свои права. Каждый собственник жилья должен соблюдать требования законодательства. Но также вы в праве отстаивать свои законные интересы.

 
 

Все под контролем!

Обратный звонок

Неверный Ввод
Неверный Ввод