Технологии опломбирования и опечатывания

Украина, 02002, Киев, ул. Никольско-Слободская, 2 Б

тел./факс: (044) 503 04 95

vodafone (050) 352 70 81 kyivstar (096) 816 82 78 lifecell (063) 304 26 92

plomba-info@ukr.net

 

Номерная пломба-наклейка – новая технология контроля доступа, которая уверенно завоевывает доверие на рынке опломбирования / опечатывания, выгодно отличаясь универсальностью, простотой использования и высокой криминалистической стойкостью.

Когда появились пломбы-наклейки

Первые прообразы пломб-наклеек появились вместе с объектами частной собственности, которые необходимо было защитить от несанкционированного доступа. Бумажные наклейки, пластилин и сургуч категорически не справлялись с техническим прогрессом и их заменили современные пломбы наклейки. Их основная отличительная черта - наличие последовательной нумерации. Пломба стала уникальной, что защищает ее от подделывания или фальсифицирования. Пломбы, какими мы знаем их сейчас, появились в середине 20 века.

Принцип действия пломбы-наклейки

Принцип действия современной пломбы-наклейки основан на необратимых и визуально различимых изменениях в наклейке при попытке ее снятия и повторного приклеивания на объект. Это может быть ее полное либо частичное разрушение, или проявление скрытых надписей. В первом случае причиной срабатывания является особая структура материала наклейки. Во втором – использование специального многослойного клеевого состава с тыльной стороны наклейки.

Пломба-наклейка оптима

Срок службы пломб наклеек

Гарантийный срок хранения пломб-наклеек – 1 год с момента изготовления, срок службы ориентировочно составляет 2 года (включая срок хранения). Но, практика показывает, что при правильном хранении пломбы-наклейки могут сохранять работоспособность более длительное время ( до 5 лет и более).

Оптимальные условия для хранения пломб-наклеек:

  • Температура: +15°C до +25°C;
  • Влажность 60% при 20°C;
  • Герметично закрытая упаковка;
  • Удаленность от нагревательных приборов (не менее 1м);
  • Отсутствие попадания прямых солнечных лучей, влаги и механических воздействий.

Основные виды пломб-наклеек:

  • не оставляет следов на поверхности при отклеивании;
  • оставляет следы на поверхности при отклеивании;
  • разрушается при попытке отклеивания.

Описание пломб наклеек по видам

Пломбы-наклейки, которые не оставляют следов на поверхности

При вскрытии удобно использовать в местах, где важным фактором является сохранение внешнего вида объекта: двери, сейфы, шкафы, АТМ-кассеты, приборные панели, интерьер и фюзеляж самолета, автомобиля и т.д. Возможно нанесение дополнительной информации шариковой ручкой.

Детальнее об этом виде пломб-наклеек

Пломбы-наклейки, которые оставляют следы на поверхности

Изготовлены таким образом, что при отклеивании часть основы наклейки остается на поверхности опломбирования. Эти пломбы-наклейки используются на объектах, где не предполагается частое перепломбирование ( счетчики, склады, объекты длительного хранения, гарантийные стикеры наклейки-идентификаторы, для инвентаризации).Особенно популярны такие наклейки для опломбирования картонных коробок, палет, контейнеров и другой упаковки. Также их используют интернет-магазины, службы доставки (в том числе кейтеринговые компании). Возможно нанесение дополнительной информации шариковой ручкой.

Детальнее об этом виде пломб-наклеек

Пломбы-наклейки, которые разрушаются

Незаменимы для опломбирования и маркировки деталей электронного оборудования, приборов, оргтехники. Минимальная толщина и структура материала изготовления позволяет использовать такие пломбы очень маленького размера (до 5 мм.) с полноценной нумерацией и логотипом, что удобно, например, для гарантийных стикеров.

 Детальнее об этом виде пломб-наклеек

Как делают пломбы наклейки?

Все наши изделия имеют уникальную основу, стойкую к температурным и химическим воздействиям и последовательную нумерацию, исключающую возможность манипуляций.

Клиент или наши специалисты подбирают оптимальную основу для пломбы-наклейки исходя из ваших потребностей и особенности поверхности и условий, в которых пломба будет использоваться.

Более 10 000 компаний в Украине уже используют современные номерные пломбы-наклейки. Присоединяйтесь!

 
 

Все под контролем!

Обратный звонок

Неверный Ввод
Неверный Ввод